НЕДВИЖИМОСТЬ В ЭСТОНИИ И ГРЕЦИИ
ЭСТОНИЯ -
  ПОРЯДОК ЕВРОПЕЙСКИЙ, ЯЗЫК РУССКИЙ!
Тел. в СПб: +7 (921) 889-32-50
в Эстонии: +372 535 14875

E-mail: toilalik@gmail.com

 
Лот: 43 ArrowЗемельный участок под завод
Описание

Hinnapakkumine

Заинтересованным инвесторам предлагается на реализацию инвестиционный проект «Завод по переработке изношенных автомобильных шин». Инвестиционный проект направлен на организацию экологически чистого процесса утилизации отработанных автомобильных шин и в законченном виде представляет собой безотходное производство. Проект базируется на немецкой технологии Amandus Kahl GmbH & С . Аналогичные производства действуют в странах Европы и Скандинавии и соответствуют всем жестким международным экологическим нормам. Данная промышленная сфера имеет правительственную поддержку во всех странах, где работают подобные производства. Реализация предлагаемого проекта учитывает все аспекты проблемы безотходной утилизации отработанных автомобильных шин, и, опираясь на требования законодательства Эстонской Республики и директивы Европейского Союза, позволяет решить для Эстонской Республики проблему практически безотходной утилизации отработанных автомобильных шин с соблюдением законодательства в области экологии и охраны окружающей среды. Сотрудниками Маг§1ЬаИ ОО были проведены необходимые маркетинговые исследования, которые показали, что количество требующих утилизации отработанных автомобильных шин постоянно возрастает и необходимость их складирования и утилизации становится более актуальной. В настоящий момент, по данным Европейской ассоциации по переработке резины, ежегодно в Европе собирается ориентировочно 2,5 млн. тонн нуждающихся в утилизации автомобильных шин, из которых в промышленность по производству гранул (основная продукция предлагаемого завода) поступает только 12%; 20% используется в качестве отопительного материала; 68% подвергается захоронению без переработки, что в свою очередь приводит к загрязнению окружающей среды и вызывает резкую критику практически во всех странах. Главная идея рассматриваемого проекта • безотходное использование имеющегося практически в неограниченном количестве сырья, получаемого бесплатно или дополнительно к сырью - государственные дотации. Основными расходами на производство являются электроэнергия, вода, эксплуатационные затраты на содержание и реновацию оборудования, транспортные расходы и заработная плата. Для бесперебойной работы предприятия требуется ориентировочно четырнадцать квалифицированных рабочих и пять специалистов. Из вторичных материалов, получаемых от переработки использованных автомобильных покрышек практически все компоненты реализуются, а именно:

а)  резиновые гранулы (до 67% от переработанной массы автомобильной резины, чистотой
от 97 -- 99%) в производстве новых автомобильных шин, а также при производстве
резиновых покрытий;

б) металлогранулы (до 20% от переработанной массы автомобильной резины, чистотой до
99%) как сырьё в металлургии;

в)   текстильные составляющие (до  12% от переработанной автомобильной резины) в
производстве утеплителей;

г)  так называемый «сухой песок» (до 1% от переработанной автомобильной резины), то
есть песок, который не впитывает влагу, используется для посыпки улиц и дорог в зимний
период.

Поскольку, основным сырьём, получаемым в результате глубокой перемолки автомобильной резины являются резиновые гранулы, в проекте обращено особое внимание на реализацию этого продукта и определены возможные потребители, как в Эстонии, так и за её пределами. Рентабельность и окупаемость подобного производства исключительна велика.

Министерство окружающей среды подтвердило отсутствие необходимости в экологической экспертизе производства и связи с его полной безвредностью для окружающей среды.

Данный проект зарегистрирован в Эстонском фонде EAS (целевое учреждение по развитию предпринимательства), прошел предварительное одобрение и указанный фонд (после рассмотрения и одобрения) компенсировал OU Margibalt затраты на составление бизнес-плана. Проект признан перспективным, экологическим, направленным в будущее и, фактически получил на первом этапе финансирование ЕАS.

Ориентировочные затраты на полное осуществление проекта, а именно строительство зданий (производственное помещение, складское помещение, площадка для складирования сырья), поставка и установка необходимого оборудования составляют 4,5-5 млн. EUR. Срок строительства и монтажа оборудования ориентировочно 7-12 месяцев. Инвестировав в проект дополнительно около 1 млн. EUR, существует возможность построить цех по производству резиновых покрытий. Виды продукции: покрытия для стадионов, спортивные площадки, беговые дорожки, маты для тренажерных залов, цветные безопасные покрытия для детских площадок, изделия типа «лежачий полицейский», антискользящие покрытия для входов и лестниц. Естественно, основными заказчиками и потребителями подобной продукции являются государственные и муниципальные предприятия, спортивные фирмы, строительные фирмы. Исходя из экологической направленности проекта можно рассчитывать на поддержку ЕАЗ до 75%, кроме того наличие собственной недвижимости позволяет рассчитывать на кредитную поддержку со стороны коммерческих банков.

Стоимость бизнес-проекта составляет 1,3 млн. EUR.

В состав предложения входит:

1.Фирма  Margibalt OU. Фирма организована в 2004 году

для    реализации    инвестиционного    проекта    «Завод    по    переработке    изношенных

автомобильных шин»;

1 .Бизнес-план, получивший одобрение ЕАS;

2.В собственности фирмы находится участок земли под строительство завода (размером

21 100м2) в волости Рае Харьюского уезда Эстонии; находится в 4 км от границы города

Таллинн,   примыкает  к   Таллиннской   объездной  дороге;   в   2   км  от  автомобильной

магистрали Таллинн -- Нарва -- Санкт-Петербурге:  в  6  км  расположен Таллиннский

морской порт;  в   1   км расположена железнодорожная станция Лагеди с выходом на

железную дорогу Таллинн - Нарва -Санкт - Петербург.

3.Составлена и утверждена детальная планировка;

4.Изготовлен эскизный проект будущего завода;

5.Установлены   прямые   контакты   и   заключены   предварительные   договоренности   с

поставщиками всего необходимого оборудования;

6.Исследован и проработан рынок сбыта основной продукции, имеются предварительные

договоренности.

Расположение
ГородRae
РайонHarijumaa
СтранаЭстония
Map
Финансовая информация
Цена:€ 1.300.000
Категория: Готовый бизнес в Эстонии
Тип: Продажа
Всего просмотров : 4541
Данные объекта
Год постройки: 2011
Площадь объекта: 21100.00 m²
Контактное лицо
Contact Image
Имя : Лина Киптикова

Мобильный: +7 (921) 889-32-50